2025/8/24
クッキング集会
2025年8月24日(日) 本山生協 調理室
夏休み最後の集会は、みんなで クッキングをしました。
今回は、高学年スカウトが、メニュー作成から食材の準備まで
担当しました。
[今回のメニュー]
①じゃがバター(ブラウニー部門)
②ぎょうざの皮で作るタコス(ジュニア部門)
③肉巻きおにぎり(シニア部門)
④噴水フルーツポンチ(ブラウニー部門)
ブラウニーは、じゃがいもの皮をむいたり、フルーツポンチに入れる
寒天を切ったりしました。
ジュニアは、ぎょうざの皮をパリッと焼いて、具材の盛りつけを
がんばりました。
シニアは、俵型のおにぎりを作り、豚バラ肉を巻いて
焦げないように、タレに絡めて焼きました。
レンジャーは、ブラウニーのそばで、調理方法を教えました。
全てのメニューを完成させて、みんなで楽しいランチタイムを
過ごしました♪